Физико-энергетическому институту - 75 лет
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогалерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

ГНЦ РФ – ФЭИ представил радиоизотопную продукцию для ядерной медицины на «Иннопроме»

ГНЦ РФ – ФЭИ представил  радиоизотопную продукцию для ядерной медицины на «Иннопроме»

ГНЦ РФ – ФЭИ (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»АО «Наука и инновации») в составе стенда-экспозиции Госкорпорации «Росатом» на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» продемонстрировал макет генератора рения W-188/Re-188, применяемого для терапии онкологических заболеваний. Перспективность генераторов рения-188 обусловлена широким спектром применения в радиофармацевтических лекарственных препаратах (РФЛП), пастах и медицинских устройствах-аппликаторах на основе его элюата, терапевтической эффективностью РФЛП и ценовой доступностью для россиян.

Продукция АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» обеспечивает развитие отечественного рынка инновационных радиофармпрепаратов и даёт возможность синтезировать новые, что способствует выводу российской ядерной медицины на более высокий качественный уровень. В апреле 2021 года научный центр получил Регистрационное удостоверение на генератор рения-188 в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

Среди других перспективных разработок в области ядерной медицины ГНЦ РФ – ФЭИ продемонстрировал офтальмоаппликаторы для контактной лучевой терапии злокачественных новообразований органов зрения и микроисточники с I-125 для брахитерапии, производство которых полностью импортонезависимо и сертифицировано. При этом продукт института ничем не отличается от иностранных аналогов по качеству и стоит в два раза дешевле. Из информационных буклетов посетители стенда также могут узнать о применении актиния-225, производимого в ГНЦ РФ – ФЭИ для терапии целого ряда онкологических заболеваний.

«Количество компаний-участников, разнообразие представленной продукции и компетенций свидетельствуют об успешном развитии российской промышленности и перспективах для дальнейшего роста импортозамещения», – отмечает представитель ГНЦ РФ – ФЭИ Светлана Жуковская.

ГНЦ РФ – ФЭИ представил  радиоизотопную продукцию для ядерной медицины на «Иннопроме»

Для справки:

Международная промышленная выставка «Иннопром» - крупнейшее индустриальное мероприятие в России. В этом году проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. В ней принимают участие делегации из 28 дружественных стран. Основная тема выставки и ее деловой программы – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». На ней представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений.

АО «Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского» – один из ведущих научно-исследовательских центров Госкорпорации «Росатом», производит и поставляет на рынок около 30 наименований различной радиоизотопной продукции. Это изделия медицинской техники, источники ионизирующих излучений и радиоактивные изотопы в виде сырья.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ - ФЭИ»