Физико-энергетическому институту - 75 лет
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогалерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Специалисты ГНЦ РФ – ФЭИ стали финалистами программы признания «Человек года Росатома»

Специалисты ГНЦ РФ – ФЭИ стали финалистами программы признания «Человек года Росатома»

За достижения в 2021 году победителем в номинации «Научный сотрудник» стал начальник отдела патентной и научно-технической информации АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» (входит в научный дивизион госкорпорации «Росатом»АО «Наука и инновации»), доктор технических наук, доцент Валерий Дельнов.

Он совершил научное открытие «Явление возникновения гидродинамической идентичности в раздающих коллекторных системах». Оно меняет сложившиеся научные представления в области гидродинамики коллекторных систем и объясняет научные и экспериментальные данные, которые не находили ранее своего объяснения.

«Очень рад, что моя работа отмечена на таком высоком уровне в Госкорпорации. Установленное явление станет основой при обосновании гидродинамики проточных частей реакторов типа БН, ВВЭР и перспективных ядерных энергетических установок, разработке и верификации современных расчетных кодов по гидродинамике проточных частей российских космических систем. Важно, что оно имеет широкое практическое применение: может быть с успехом использовано в атомной, космической и химической областях науки и техники. Отмечу, что в нашем институте это уже второе за последние два года научное открытие в области гидродинамики», – рассказал Валерий Дельнов.

Специалисты ГНЦ РФ – ФЭИ стали финалистами программы признания «Человек года Росатома»

Третье место за достижения в номинации «Управление экономикой, финансами и инвестициями» заняла руководитель казначейства ГНЦ РФ – ФЭИ Валентина Федулова. На фоне предпосылок к снижению ликвидности она выстроила финансовую политику таким образом, что предприятие впервые за 7 лет обошлось без привлечения заемного финансирования. За счет оптимизации казначейских процессов смогла не только обеспечить нулевой кредитный портфель, но и сформировать процентный доход предприятия.

Администрация и коллектив сотрудников ГНЦ РФ – ФЭИ поздравляют коллег с высокими результатами и желают дальнейших успехов в достижении новых целей!

Для справки:

Программа признания «Человек года Росатома» – отраслевой конкурс, цель которого – признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ - ФЭИ»