Физико-энергетическому институту - 75 лет
Воспоминания. Живая история

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогалерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

ГНЦ РФ – ФЭИ представил технологические новинки на форуме в подмосковной Кубинке

Ученые ГНЦ РФ — ФЭИ получили почетные грамоты от Президента Российской Федерации

Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»АО «Наука и инновации») продемонстрировал на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» инновационную разработку для авиаотрасли и образцы производимой радиоизотопной продукции для ядерной медицины. Экспонаты вошли в объединенную выставочную экспозицию Госкорпорации «Росатом» и стенда «Диверсификация».

Особое внимание участников форума  привлекла новейшая разработка – проект экспресс-системы определения  содержания воды в нефтепродуктах

Особое внимание участников форума привлекла новейшая разработка института – проект экспресс-системы определения содержания воды в нефтепродуктах в целях обеспечения безопасности полетов и продления ресурса авиатехники. В настоящее время институтом создается пилотный образец для анализа качества топлива.

«На форуме нам представилась уникальная возможность обсудить разработку экспресс-системы с представителями авиационной промышленности, а также выяснить детали, которые позволят усовершенствовать ее и сделать более удобной в использовании», – рассказал начальник управления перспективных исследований ГНЦ РФ – ФЭИ Виталий Хрячков.

На выставочном стенде «Диверсификация» Физико-энергетический институт представил перспективные разработки для ядерной медицины. В их числе микроисточники с I-125 для брахитерапии – полностью отечественный продукт и яркий пример импортозамещения, и актиний-225 – радионуклид для производства радиофармпрепаратов. ГНЦ РФ – ФЭИ является единственным в России и входит в число трех мировых поставщиков актиния.

«Медицинские изделия производства ГНЦ РФ – ФЭИ демонстрируют высокий научный потенциал ученых и специалистов, которые успешно создают конкурентоспособную продукцию. Разработка и производство радиофармпрепаратов и медицинских изделий – задачи, которые ставит перед нами медицинское сообщество, и ученые института принимают в их решении самое активное участие», – отметила представитель ГНЦ РФ – ФЭИ Светлана Жуковская.

На  выставочном стенде «Диверсификация» Физико-энергетический институт представил  перспективные разработки для ядерной медицины

Для справки:

Международный военно-технический форум «Армия-2022» проходит с 15 по 21 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». Является одной их ведущих выставок военной и специальной техники, а также авторитетной площадкой для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военно-технического сотрудничества.

АО «Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского» – один из ведущих научно-исследовательских центров Госкорпорации «Росатом», производит и поставляет на рынок около 30 наименований различной радиоизотопной продукции. Это изделия медицинской техники, источники ионизирующих излучений и радиоактивные изотопы в виде сырья.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ — ФЭИ»