Физико-энергетическому институту - 75 лет
Воспоминания. Живая история

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогалерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Российские теплофизики представят 95 докладов на научно-технической конференции в Обнинске

Российские теплофизики представят 95 докладов на научно-технической конференции в Обнинске

Научно-техническая конференция «Теплофизика реакторов нового поколения» («Теплофизика-2022») пройдет с 14 по 16 сентября на базе Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»АО «Наука и инновации»). Тематика конференции отражает наиболее актуальные научные и технические вопросы обоснования технологических, конструкторских решений и безопасности реакторов нового поколения на тепловых и быстрых нейтронах, результаты фундаментальных и поисковых исследований гидродинамики, тепломассообмена, физической химии и технологии жидких металлов, а также использование рассматриваемых технологий в неядерных областях экономики России.

В конференции примут участие представители 23 организаций и предприятий Госкорпорации «Росатом», Российской академии наук и высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Подольска, Сарова, Нижнего Новгорода, Соснового Бора, Новосибирска, Нальчика, Севастополя и других городов.

«Теплофизические направления научно-исследовательской деятельности сегодня вызывают очень большой интерес, они позволяют научно обосновать различные параметры и процессы, разработать и практически реализовать аппараты и системы, обеспечивающие успешную эксплуатацию принципиально новых ядерных энергетических установок с оригинальными научно-техническими решениями, в том числе не имеющих аналогов в мировой практике. На конференции будут работать 7 секций по различным тематикам, прозвучат 95 докладов. В заключительный день мы подведем итоги, а также наградим победителей традиционного конкурса молодых ученых», – рассказал председатель программного комитета «Теплофизики-2022», главный научный сотрудник ГНЦ РФ – ФЭИ, д.т.н. Александр Сорокин.

Учредителями конференции выступают Госкорпорация «Росатом», АО «ГНЦ РФ – ФЭИ им. А.И. Лейпунского», Национальный комитет Российской академии наук по тепломассообмену. С условиями участия в конференции и программой можно ознакомиться на официальном сайте предприятия.

Для справки:

Первая Всесоюзная конференция по жидким металлам была проведена в 1955 г. в Лаборатории В, правопреемником которой является Физико-энергетический институт, всего через год после образования теплотехнического отдела, возглавляемого В.И. Субботиным. С тех пор было проведено более 40 крупных научно-технических мероприятий с различным статусом: от отраслевого научно-технического семинара до международной конференции.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»