Преимущество предлагаемых решений
Технология обеспечивает обеззараживание продуктов при низких температурах (до 40–50 °С), не допуская сворачивания белка, разрушения ферментов и витаминов. В результате обработки продукт, избавляясь от нежелательных микроорганизмов (бактерий и бацилл), сохраняет свои первозданные вкусовые качества и полезные свойства, т. е. оставаясь «живым», может храниться долгое время.
Снижение температуры обработки по сравнению с термизацией (60–63 °С), пастеризацией (70–95 °С) и стерилизацией (выше 100 °С) также снижает затраты на последующее охлаждение продукта.
Область применения
- молочная промышленность, фермерские хозяйства;
- виноделие;
- пивоварение;
- производство овощных и фруктовых соков;
- производство детского питания и других жидких продуктов.
Краткое описание технологиии обработки
Способ тепловой обработки жидких продуктов включает высокоскоростной нагрев продукта путем непосредственного смешения его с водяным паром. Нагрев продукта ведется со скоростью не менее 1400 °С/с для условий, обеспечивающих пастеризацию (уничтожение бактерий) и не менее 7600 °С/с – для условий, обеспечивающих стерилизацию (уничтожение бацилл). Нагрев продукта производится конденсирующимся паром до температуры, не превышающей температуру качественных изменений в жидком продукте. Жидкий продукт при нагревании распыляется до диаметра капель не более 0,3 мм.
В отличие от традиционной пастеризации и стерилизации, в обеззараженном продукте не происходит сворачивания белков, разрушения биологически активных веществ (ферментов, микроэлементов) и витаминов.
Наши возможности
- расчет, обоснование и разработка оборудования для низкотемпературной термовакуумной обработки;
- изготовление и испытания экспериментальных и опытно-промышленных образцов оборудования;
- изготовление единичных изделий и мелких серий;
- разработка технологий обработки под требования Заказчика.
Предложения по сотрудничеству
- совместная разработка оборудования;
- изготовление и испытания экспериментальных и опытно-промышленных образцов оборудования под требования Заказчика;
- изготовление единичных изделий и мелких серий оборудования под требования Заказчика;
- разработка технологии обработки продуктов под требования Заказчика.