Физико-энергетическому институту - 75 лет
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Сотрудники ГНЦ РФ – ФЭИ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Сотрудники ГНЦ РФ – ФЭИ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации») совместно с Первичной профсоюзной организацией атомной отрасли в первую майскую неделю выступили соорганизаторами праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Обнинске.

В преддверии Дня Победы молодые работники ФЭИ побывали в гостях у ветеранов, ранее работавших в Институте, поздравили их с праздником, поблагодарили за мужество и подвиги, сопроводив слова благодарности букетами цветов, подарками, прекрасным настроением и наилучшими пожеланиями. Герои праздника тепло принимали гостей, делились воспоминаниями о былом, давая напутствия молодежи.

Сотрудники ГНЦ РФ – ФЭИ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Сотрудники ФЭИ также с большим энтузиазмом присоединились к общественной акции «Георгиевская ленточка», которая стартовала 6 мая и прошла на всех предприятиях города, а 9 мая вместе с членами семей поддержали акцию «Бессмертный полк», пройдя вместе с тысячами жителей Обнинска по центральной улице до мемориала «Вечный огонь».

«День Победы – самый великий праздник нашей страны. 77 лет назад наши деды и прадеды завоевали для нас возможность счастливо и свободно жить в нашей стране. В этот день хочу пожелать всем крепкого здоровья и процветания нашей Родины. Мы, новое поколение, должны своим трудом, своей любовью к Отчизне сделать все возможное, чтобы сохранить мир на земле», – отметил генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Лебезов.

На торжественном митинге прозвучали выступления представителей администрации города и ветеранов Великой Отечественной войны. Празднование Дня Победы завершилось великолепным салютом, который раскрасил вечернее небо над Обнинском.

Пресс-служба ГНЦ РФ - ФЭИ