Физико-энергетическому институту - 75 лет
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Разработки ГНЦ РФ – ФЭИ для создания перспективных радиофармпрепаратов обсудили в рамках Первого международного форума онкологии и радиологии.

На III международных чтениях памяти академика А.Ф.Цыба «Современные технологии в ядерной медицине: диагностика и лечение». Совместный доклад ученых Физико-энергетического института и Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба был представлен 27 сентября на III международных чтениях памяти академика А.Ф. Цыба «Современные технологии в ядерной медицине: диагностика и лечение», прошедших в Обнинске в рамках Первого международного форума онкологии и радиологии.

Доклад был посвящен разработке линейки АФС на основе α- и β-излучающих радионуклидов для создания перспективных радиофармпрепаратов.

На III международных чтениях памяти академика А.Ф.Цыба «Современные технологии в ядерной медицине: диагностика и лечение».

Стоит отметить, что развитие производства отечественных радиофарпрепаратов позволит обеспечить российские клиники и существенно снизить стоимость проводимых операций. Приветствуя участников чтений, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Игорь Коробко отметил: «Отрадно видеть, что среди передовых методов радиологии, находящихся, без преувеличения, на мировом уровне, которые будут обсуждаться в рамках научных дискуссий, значительное место занимают отечественные разработки. Чтения послужат импульсом к совершенствованию онкологической и радиотерапевтической служб российских регионов».

Директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России Игорь Коробко.

Обмен накопленным опытом в ходе работы мероприятия оказал существенную помощь специалистам, работающим в области создания радиофармпрепаратов, в решении стоящих перед ними практических задач и в целом послужил делу развития ядерной медицины в России.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ