Совместное участие в акции жителей Обнинска, стройотрядовцев Обнинского института атомной энергетики – филиала Национального исследовательского ядерного университета (ИАТЭ НИЯУ МИФИ), учащихся школ г. Обнинска и сотрудников Физико-энергетического института имени А. И. Лейпунского состоялось 17 октября.

ГНЦ РФ – ФЭИ оказал содействие в выращивании саженцев, предоставив для этих целей участок на территории зеленого хозяйства предприятия. Участники акции планируют своими силами вырастить саженцы дуба, клена и липы. Когда растения подрастут, через 2–3 года, дети высадят их в Национальном парке Угра.

«Мы работаем на перспективу, – отмечают активисты движения. – Дети собрали семена липы и клена, но так как их получилось не так много, то мы еще решили высадить саженцы годовалых дубочков, а подросшие деревца пойдут на восстановление калужского леса».

Мероприятие по посадке деревьев завершилось обзорной экскурсией в Дом Курчатова, посвящением в историю знакового места города и памятным фотографированием на фоне фасада здания.

Для справки:

Сохранение природных ресурсов и улучшение экологии – отдельное направление деятельности «Росатома». Стратегия корпорации направлена на производство только чистой безуглеродной энергии посредством атомных электростанций и ветроэнергетики. Кроме участия в мероприятиях по озеленению территорий и сохранения лесов предприятия атомной отрасли создают целый набор наукоёмких технологий для переработки и утилизации отходов и улучшения экологии. К примеру, ФЭИ недавно представил технологию утилизации автомобильных покрышек. Это очень удобная и интересная технология, и главное – экологически чистая.

Сотрудники ГНЦ РФ – ФЭИ вместе с движением «Возродим наш лес» посадили деревья в оранжерее предприятия. Сотрудники ГНЦ РФ – ФЭИ вместе с движением «Возродим наш лес» посадили деревья в оранжерее предприятия. Сотрудники ГНЦ РФ – ФЭИ вместе с движением «Возродим наш лес» посадили деревья в оранжерее предприятия.