Физико-энергетическому институту - 75 лет
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Уникальная фотовыставка «Гагарин. Первый навсегда», посвященная 60-летию первого полета человека в космос открылась на Аллее Победы в Обнинске

Уникальная фотовыставка «Гагарин. Первый навсегда»

Достижения Физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского представлены в блоке с обнинскими предприятиями, работа которых связана с космосом. На восьми стендах собраны архивные и современные фотографии, краткие биографии ученых ФЭИ, занимавшихся решением научных и инженерных проблем использования ядерной энергии для освоения космоса. Среди них - А.И. Лейпунский, И.И. Бондаренко, В.Я. Пупко, В.А. Малых, В.И. Субботин.

Краткий экскурс в историю создания космических установок «БУК» и «ТОПАЗ», представленный на выставке, отражает величие научной школы прямого преобразования энергии, созданной в ФЭИ. Работы в области прямого преобразования тепловой энергии, производимой в ядерных реакторах, в электрическую энергию начались в ГНЦ РФ – ФЭИ более пятидесяти лет назад по инициативе А.И. Лейпунского.

Выставка состоит из 38 фоторабот, разделенных на четыре тематических блока: «Гагарин. Обнинск», «Гагарин. Калуга», «Гагарин. Остров свободы» и «Обнинск космический» – научные и технические достижения предприятий города в космическом направлении.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ - ФЭИ»

Выставка состоит из 38 фоторабот, разделенных на четыре тематических блока: «Гагарин. Обнинск», «Гагарин. Калуга», «Гагарин. Остров свободы» и «Обнинск космический» Работы в области прямого преобразования тепловой энергии, производимой в ядерных реакторах, в электрическую энергию начались в  ГНЦ РФ – ФЭИ более пятидесяти лет назад по инициативе А.И. Лейпунского.
Ученые ФЭИ, создававшие космических ЯЭУ: А.И. Лейпунский, И.И. Бондаренко, В.Я. Пупко, В.А. Малых, В.И. Субботин. Краткий экскурс в историю создания космических установок «БУК» и «ТОПАЗ», представленный на выставке, отражает величие научной школы прямого преобразования энергии, созданной в ФЭИ.
Краткий экскурс в историю создания космических установок «БУК» и «ТОПАЗ», представленный на выставке, отражает величие научной школы прямого преобразования энергии, созданной в ФЭИ.