Физико-энергетическому институту - 75 лет
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Взаимодействие Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России выходит на новый уровень

Взаимодействие Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России выходит на новый уровень

Благодаря оказанной Физико-энергетическим институтом помощи Клинической больнице № 8 у обнинских медиков появятся дополнительные ресурсы для обеспечения качественного лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также расширятся возможности проведения вакцинации.

«Новым этапом совместной работы станет организация ПЦР-лаборатории в Клинической больнице № 8, которая позволит не только изменить логистику по доставке анализов на исследования, но также серьезно ускорить постановку точного диагноза и, следовательно, ускорить госпитализацию пациентов, ожидающих результаты анализов на COVID-19. Новая ПЦР-лаборатория должна вступить в строй в конце 2021 — первом квартале 2022 года», — отметил и.о. директора ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России Олег Ярошенко.

Также благодаря тесному взаимодействию медучреждения с ФМБА России по бесперебойной поставке вакцины в Обнинск, поддержке муниципальных властей и АО «ГНЦ РФ — ФЭИ», теперь в городе будет работать девять пунктов вакцинации, организованных Клинической больницей № 8.

Тем временем в Физико-энергетическом институте имени А.И.Лейпунского при участии КБ № 8 осуществляется прививочная кампания двухкомпонентной вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для всех работников, желающих вакцинироваться. По словам советника генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ГНЦ РФ – ФЭИ Евгении Шубы, на предприятии уделяется большое внимание детальному разъяснению особенностей вакцинации против новой коронавирусной инфекции Covid-19: «На сегодняшний день вакцинировано более 600 сотрудников организации. Такой показатель мы имеем благодаря активному освещению возможности вакцинации, её особенностям, а также организации встреч с представителями ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России».

Справочно:

Поставки средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинского оборудования, в первую очередь для борьбы с коронавирусной инфекцией, начались ещё в феврале 2021 г., и были осуществлены в рамках средств Госкорпорация «Росатом», выделенных на оказание помощи в приобретении оборудования и расходных материалов для медицинских учреждений Федерального медико-биологического агентства в городах своего присутствия.

В целях повышения доступности медицинской помощи работникам АО «ГНЦ РФ — ФЭИ» и жителям города медиками были определены потребности в оборудовании и средствах, закупка и поставка которых была осуществлена Первичной профсоюзной организацией ГНЦ РФ — ФЭИ в сотрудничестве с АО «ГНЦ РФ — ФЭИ».

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ — ФЭИ»
Фото пресс-службы ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России